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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Suplementação Alimentar

ÁCIDO ALFA-LIPÓICO
            Imagine uma substância tão poderosa que pode mover-se através do corpo humano de forma rápida e indolor, unindo fissuras, acalmando a inflamação e incentivando o sistema imunológico. Imagine que esta substância realiza estes feitos surpreendentes não apenas dentro do organismo, mas também na superfície da pele. Assim é o Ácido Alfa-lipóico.
Ácido Alfa-lipóico e pele envelhecida      
            Bem, como já dito, trata - se de uma substância capaz de movimentar-se pelo organismo humano de forma rápida e indolor, reduzindo inflamações e estimulando o sistema imunológico. 
            Este ácido é uma molécula completamente natural que existe dentro de cada célula de nosso corpo. Assim como a Vitamina C, o Ácido Alfa-lipóico é bem conhecido pelos cientistas há muito tempo. Ele foi descoberto em 1951 por pesquisadores que constataram que ele era um componente essencial da parte da célula responsável pela produção de energia. Também revelaram que, quando disponibilizado de forma adicional para as células vivas, ele rapidamente entra nestas células e oferece ampla proteção contra os radicais livres.
            Sabemos que todos os antioxidantes, até certo ponto, nos protegem dos radicais livres. O que torna o Ácido Alfa-lipóico tão especial é uma pergunta que tem sido o foco do trabalho do Dr. Perricone ao longo dos últimos 10 anos, bem como encontrar os melhores usos para o Ácido Alfa-lipóico para melhorar a pele de seus pacientes. Os resultados encontrados têm sido simplesmente impressionantes.
            O Ácido Alfa-lipóico é solúvel tanto em água como em óleo; é capaz de penetrar dentro e fora da célula. Em oposição às vitaminas C e E, ele pode combater radicais livres em qualquer parte da célula e até mesmo penetrar nos espaços entre as células. Outra característica do Ácido Alfa-Lipóico é sua capacidade de afetar o metabolismo. Uma vez que o Ácido Alfa-Lipóico é encontrado naturalmente na mitocôndria - a parte da célula que é responsável pela produção de energia - ele pode literalmente aumentar a velocidade de funcionamento da célula. Um nível maior de energia permite à célula ingerir mais nutrientes, remover resíduos e substituir componentes danificados. Se o metabolismo da célula é lento, como acontece ao envelhecerhttp://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1222087311226378#editor/target=post;postID=1750172222804648103mos, a célula não tem energia para realizar funções essenciais, como essas mencionadas acima.
            O fato é que, como uma pessoa que envelhece, uma célula que envelhece tem um metabolismo mais lento, caracterizado por uma produção decrescente de energia, o que leva a uma incapacidade da auto-reparação dos danos celulares. O Ácido Alfa-lipóico é o único antioxidante conhecido que possui a capacidade de curar a célula através de sua produção de energia.
CROMO QUELADO
Sob a forma ativa FTG (fator de tolerância à glicose), associa-se ao ácido nicotínico e aos aminoácidos, aumentando a ação dda insulina.
A indicação de Cromo quelado aos clientes portadores de distúrbios metabólicos das gorduras, permitiu significativa diminuição do colesterol (LDL).
Também é dotado de atividade nos estados pré-diabéticos, ao potencializar a ação da insulina e está igualmente ligado à regulação dos níveis de glicose.
Há casos de cura de Diabetes, ou melhoras muito significativas.
VANÁDIO QUELADO

O que é vanadio?

Assim como com o cromo, este mineral age em diversas vias metabólicas, possibilitando ao corpo, realizar algumas de suas funções.
Para que serve?

De forma semelhante ao cromo, o vanádio age melhorando a sensibilidade dos tecido à insulina, de modo que seu uso pode estar associado à elevação da massa muscular.

Dose recomendada:

  Sugere-se cerca de 30-50mg com as refeições.
Contra-indicação:

Se consumido em excesso, pode causar intoxicação, diarréia, língua verde e cãibras.

Cassiolamina (Caseolamina)

A Cassiolamina é o extrato do fruto da Cassia nomame. Ela possui forte ação inibidora da lipase (diminui a absorção e digestão da gordura), e por isso é indicada para auxiliar em regimes de emagrecimento.
A planta contém 5 compostos flavonóides com potencial para inibir a quebra e digestão de gorduras no organismo.

BENEFÍCIOS DA INIBIÇÃO DA LIPASE

- Redução da pressão sanguínea, níveis de colesterol sérico, ácido úrico e dos níveis sanguíneos de açúcares;
- Efeito positivo em alguns casos de apnéia do sono;
- Reduz a incidência de casos em que o peso perdido é ganho novamente. 
Para regimes de emagrecimento ela pode ser associada à Quitosana, Chá Verde, Laranja Amarga, Ginseng, Guaraná e Cúrcuma.

FORMAS UTILIZADAS:


- Cápsulas de Extrato Seco


Cassiolamina - Inibe a lipase, diminuindo a absorção de gordura pelo organismo.


CASSIA NOMAME EXTRACT MÍN. 8%

Conhecida mundialmente como Cassiolamina, é um extrato padronizado vegetal do fruto Cassia nomame cuja principal atividade é inibir a lipase, enzima responsável pela quebra de gordura em partículas menores que por sua vez seriam absorvidas pelo organismo.
Este produto é indicado para todas as dietas de emagrecimento, em especial para pacientes que necessitem reduzir rapidamente os níveis séricos de lipídeos.
Recomenda-se ingerir 200 a 600mg de Cassia nomame 3 vezes ao dia com água imediatamente antes das refeições.
Via Farma Distr. Insumos Farmacêuticos

BIBLIOGRAFIAS


 A Faseolamina

Sserve para uma dieta sem esforço pois permite a ingestão de carboidratos.
Provém da planta banalmente conhecida por Feijão Branco. Trata-se de uma glicoproteína que
neutraliza a atividade da enzima alfa-amilase.
Esta enzima transforma os amidos em glicose entrando na corrente saguínea, que posteriormente
será depositada sob a forma de gordura, originando a gordura localizada.
Os amidos estão presentes em alimentos como a massa, o pão e batatas, vulgarmente
conhecidos por carboidratos e necessários para que o organismo tenha energia suficiente
para funcionar devidamente.
A maior parte das pessoas que querem emagrecer tendem a retirar da sua alimentação os
carboidratos, substituindo-os por alimentos leves. O que acontece é que se a pessoa não
ingerir carboidratos, o corpo não tem energia suficiente para aguentar dietas e exercício
físico - sendo incapaz de perder calorias, ou seja, gordura.

 

Plantago ovata

O que é:

Plantago ovata é uma planta medicinal também conhecida por Psilium, que pertence a família platagiaceae que pode ser utilizada para diversos problemas de saúde. Ela ajuda a emagrecer, controlar o colesterol e atua como laxante melhorando o funcionamento intestinal.

Propriedades da Plantago ovata

Laxante, estimulante, antidiabética e sudorífica.

Para que serve a Plantago ovata

Emagrecer; prisão ventre; ajudar a controlar o colesterol; promover a sensação de saciedade; gases, diabetes tipo 2; diminuir o ácido úrico e diminui o risco de doenças do coração.

Modo de uso da Plantago ovata

Ferver 3 gramas das sementes de plantago ovata com 100 ml de água por 5 minutos. Deixar repousar até esfriar, coar e tomar a seguir. Tome 3 vezes ao dia.

Efeitos colaterais da Plantago ovata

Aumentar os níveis de sódio no sangue.

Contra indicações da Plantago ovata

Gravidez, lactação, crianças com menos de 12 anos de idade.

 

Polidextrose: 

A superfibra que ajuda á emagrecer, controla o colesterol e a vontade de comer doces


 ÓLEO DE LINHAÇA
O óleo extraído da linhaça tem funções semelhantes à semente da linhaça  quando triturada ou consumida em suas mais diversas formas. O óleo de linhaça tem muito Omega 3 o fitoestrógeno. O ômega 3 atua protegendo o coração e vasos sanguíneos, melhorando a elasticidade das artérias e a irrigação sanguínea. Isto tudo além de ser um bom antialérgico
O óleo de linhaça possui ação componentes com alguma semelhança com os estrogênios (hormônios femininos), mas a ação é bem mais atenuada que os hormônios em si. Mesmo assim o óleo da linhaça  ajuda na absorção do cálcio, o que já é um grande passo em relação à osteoporose.
A ação antioxidante contra os famosos radicais livres também é uma das funções do óleo de linhaça. O excesso de radicais livres leva a doenças degenerativas e envelhecimento precoce.
Óleo de linhaça
Óleo de linhaça
Por estes e outros motivos o óleo da linhaça é um ótimo alimento funcional que, se consumido adequadamente e com a devida orientação médica,  pode ter grande auxílio na prevenção de doenças e melhora da saúde em geral.
Mas o óleo de linhaça engorda? Bem… aí depende do quanto você o consome. O óleo de linhaça possui 9Kcal por grama, o que não é pouco. Considerando isto e o preço bem maior que outros óleos, é bom não exagerar no consumo!




O óleo de peixe

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Esse não é um suplemento que vem à cabeça facilmente. Mas é um dos únicos que é útil para todos, não importa seu objetivo. Os ácidos graxos de cadeia longa ômega-3 contidos nele são bons para sua saúde, físico e performance.
óleo de peixe

O Básico

O óleo de peixe é composto por ácidos graxos, mas os dois mais importantes são o DHA e o EPA.
Alguns devem estar pensando que o Óleo de linhaça é tão bom quando o Óleo de peixe, pois tem a mesma quantidade de ômega-3, mas o problema é que eles não tem o EPA e o DHA. Então, quando você ingere o de linhaça, seu corpo precisa converter os ácidos de cadeia curta contidos nele para os de cadeia longa (EPA e DHA).
Infelizmente nosso corpo não é muito bom nisso, especialmente quando envelhecemos.
Há muitas outras fontes de EPA e DHA além do Óleo de peixe, como salmão fresco, o problema é que eles não são consumidos regularmente pela maioria de nós.

Benefícios para a saúde

Boas quantidades de EPA nas células facilitam a troca de nutrientes e a excreção de dejetos, tornando sua célula mais saudável. Esse ácido também é conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias, sendo um ótimo fator para as juntas e sua saúde cardiovascular.
O DHA é famoso pelos efeitos no sistema nervoso. Níveis baixos desse ácido  estão relacionados à doença de Alzheimer.
Além disso, o óleo de peixe se mostrou útil para combater/prevenir as seguintes doenças: Doenças cardíacas, derrame, artrite, Parkinson, depressão, TDAH, colesterol alto, hipertensão, triglicérides alto e esquisofrenia.

Benefícios para seu físico

O óleo de peixe é conhecido por estabilizar seu nível de açúcar, o que é útil para qualquer um que queira perder gordura. Também ajuda a acelerar seu metabolismo, e a recuperar-se após um treino intenso.
Estudos mostrarm que pessoas que tomaram uma dose considerável  do óleo de peixe, perderam de 500g a 1000g de gordura por semana, sem nenhuma outra mudança na alimentação. Isso se deve ao fato da acumulação de EPA nas paredes celulares, facilitando a liberação de gordura no sangue para ser usada como energia.

óleo de peixe

Como tomar

Tenha cuidado ao comprar suas pílulas, escolha uma que contenha 30%  da recomendação diária de DHA, que é por volta de 180mg de EPA e 120mg de DHA.
Na primeira semana, tome apenas uma pílula por dia, para seu corpo se acustumar. Tome ao acordar com um copo cheio de água.
Na segunda semana aumente para duas pílulas, uma ao acordar e outra de noite.
Na terceira semana, aumente para três pílulas por dia, uma de manhã, de tarde e de noite. Essa é a dose normal recomendada.


Vitamina E

A vitamina E é tem um papel importante para a manutenção de uma boa saúde e para a performance. Veja a seguir o porquê desta fama.

Benefícios para a saúde:

A vitamina E é um dos antioxidantes mais aclamados, pois demonstra ter efeitos contra a deterioração das células e contra o envelhecimento. Normalmente encontrada em multivitamínicos e fórmulas antioxidantes, a forma natural (d-alfa-tocoferol) é notavelmente a melhor.
Por meio da destruição das membranas celulares, os radicais livres são responsáveis por uma grande variedade de problemas de saúde. A vitamina E ajuda a defender as membranas celulares do corpo contra o estresse oxidativo, para a manutenção de uma boa saúde e de um bom funcionamento do sistema imunológico. [1-18]
Com a idade, o sistema imunológico se torna menos eficiente no combate a micróbios e vírus. Parte deste declínio deve-se a baixos níveis de vitamina E na corrente sangüínea. Alguns estudos demonstraram melhoras nas respostas imunes em pessoas mais velhas que tomavam suplementos de vitamina E. A vitamina E ajuda a diminuir os efeitos do envelhecimento por manter as células protegidas dos danos dos radicais livres.
A vitamina E também desempenha um papel na capacidade que o corpo tem de processar a glicose. [16]
Nos últimos dez anos as funções da vitamina E nas células têm sido ainda mais esclarecidas. Além de suas funções antioxidantes, a vitamina E é agora conhecida por agir por meio de outros mecanismos, incluindo efeitos diretos na inflamação, regulação das células do sangue, crescimento do tecido de conectividade e controle genético da divisão celular. [9]

Benefícios para a performance:

A vitamina E é um antioxidante muito conhecido e vital para todas as pessoas, especialmente para as que demandam mais do corpo, como praticantes de atividades físicas e esportistas. Durante e depois de exercícios intensos, ela favorece a função imune e a reduzir os danos oxidativos celulares causados pelos radicais livres.
Esta vitamina essencial é parcialmente responsável pela regeneração de todos os tecidos do corpo, incluindo sangue, pele, ossos, músculos e nervos. Isto claramente é necessário a todos, porém, ainda mais importante para pessoas muito ativas que treinam intensamente e levam o corpo a um esforço físico demasiado. A vitamina E pode ajudar de forma significativa as pessoas ativas a reduzirem os sintomas decorrentes do overtraining. [14]
Outra pesquisa indicou que a vitamina E pode indiretamente ajudar no transporte de nutrientes como aminoácidos e açúcares do sangue para dentro das células musculares e a promover a síntese de proteína nos músculos. [16]

Deficiências e necessidades:

É difícil aumentar o consumo de vitamina E por meio dos alimentos sem também acabar aumentando o consumo de gordura porque as melhores fontes são vegetais, sementes, óleo de noz e nozes.
Todas as pessoas que têm interesse em manter um bom funcionamento do sistema imunológico e a se defender da ação dos radicais livres devem considerar a vitamina E como uma opção de consumo a ser adicionada ao dia-a-dia. Praticantes de atividades físicas e esportistas, estão frequentemente levando o corpo ao limite, portanto ficam mais propensos a resfriados e infecções devido a baixa imunológica.
A vitamina E é um nutriente essencial, porém a deficiência dela não é muito comum.

Melhor hora:

O ideal é consumir a vitamina E no mesmo horário todos os dias e junto com as refeições que contenham uma certa quantidade de gordura para melhorar a absorção e evitar irritações estomacais. Os efeitos antioxidantes da vitamina E parecem ser potencializados quando ela é ingerida junto a outros antioxidantes, como a vitamina C por exemplo.

Fontes:

A vitamina E é encontrada em óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol, etc.) e o gérmen de trigo. As nozes, as sementes, grãos inteiros e os vegetais de folhas verdes também são fontes de vitamina E. Existem também suplementos que fornecem vitamina E ao organismo.
NOTA: Este centro foi desenvolvido pelos especialistas do CorpoPerfeito e está protegido pelas leis de direitos autorais. Sua reprodução é proibida.
ATENÇÃO: As informações acima tem o caráter meramente informativo e não devem ser utilizadas em detrimento da orientação médica ou de um profissional de saúde. O consumo de suplementos não visa a cura ou a prevenção de doenças.

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